Meningkatkan Kemampuan Bahasa Asing Mahasiswa, FUDA diapresiasi Rektor

FUDA (14/12/2022) – Sejak bulan September 2022, Fuda resmi menyelenggarakan program Peningkatan Kemampuan Bahasa Asing (PKBA) bagi mahasiswa semester 1.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari rabu, pukul 07.30 -08.30 di pelataran gedung FUDA. Dekan FUDA, Dr. Mohamad Hudaeri, M.Ag memiliki harapan tinggi kepada mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan bahasa asingnya. Semester ganjil difokuskan pada bahasa arab level mubtadi.

Meningkatkan Kemampuan Bahasa Asing Mahasiswa FUDA diapresiasi Rektor

Kegiatan PKBA semester ganjil ini, dilaksanakan dengan metode pengajaran teman sebaya. Dr. H. Aang Saeful Milah, M.A sebagai Wadek 3 menjelaskan manfaat metode teman sebaya adalah menguatkan budaya akademik di kalangan mahasiswa Fuda.

Hari rabu, 14 Desember 2022 ini, kegiatan PKBA tawakuf, agar mahasiswa fokus melaksanakan UAS di tanggal 26 Desember 2022.
Kegiatan penutupan PKBA semester ganjil, ditutup langsung oleh Rektor UIN SMH Banten, Prof. Dr. H. Wawan Wahyudin, M.Pd. Bapak Rektor sangat mengapresiasi program PKBA ini. Harapannya, kegiatan ini tetap berlanjut. (asmi)