Dalam Rangka Meningkatkan Website FUDA yang Profesional, Kabag TU Mengutus Humas dan Operator Web FUDA Mengikuti Pelatihan Website

FUDA | Jumat (13/09/2024) – Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ushuluddin dan Adab UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Mohamad Rifai, M.Si. mengutus Humas dan Operator Pengelola web Fuda untuk mengikuti pelatihan pengelolaan Website yang diselenggarakan oleh Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PUSTEKIPAD) UIN SMH Banten pada tanggal 12 s.d 14 September 2024 di Pesona Krakatau, Anyer.
Bapak Faisal, dan Apit Hidayat, menjadi utusan dari Fakultas Ushuluddin dan Adab untuk mengikuti pelatihan tersebut. Sebagai humas dan pengelola website, pelatihan ini adalah kegiatan yang sangat berharga untuk menambah wawasan dan keterampilan baru bagi mereka dalam pengelolaan website.
Ketua PUSTEKIPAD, Muhibuddin S.Sos, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dilaksanakan untuk menambah wawasan dan keerampilan para pengelola website di setiap unit UIN SMH Banten.
“dalam rangka meningkatkan pengelolaan website di unit kerja masing masing, kami berharap dilaksanakannya kegiatan ini website setiap unit dapat lebih optimal dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat secara luas.” Jelas ketua PUSTEKIPAD.
Turut hadir Wakil Rektor 2, Dr. H. Subhan, M.Pd., yang sekaligus membuka kegiatan tersebut. beliau menyampaikan bahwa pentingnya website dalam setiap unit untuk dapat menyebarkan informasi lebih luas.
“Website ini bukan hanya sekadar posting tulisan saja, tapi bagaimana caranya para calon mahasiswa baru Ketika melihat website tertarik untuk kuliah di UIN SMH Banten.” Terang, Warek 2 dalam sambutannya.
Peserta kegiatan pelatihan ini adalah para pengelola webite Universitas, Fakultas, Pascasarjana, UPT, dan unit lainnya di UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.
Narasumber pelatihan merupakan praktisi IT dari Surabaya, yaitu bapak Abdul Hamid Hasan dan Bapak Eko Sugiono, mereka menyampaikan materi pelatihan yang sangat penting bagi pengelola website di setiap unit UIN SMH Banten. Materi yang dipelajari dalam pelatihan ini antara lain, pengenalan wordpress dan akses dashboard, pembuatan dan pengelolaan konten, backup dan pemulihan data, serta menjaga keamanan website.
Kegiatan pelatihan berjalan sukses dan peserta sangat antusias selama mengikuti kegiatan pelatihan ini.