Mahasiswa FUDA Menjadi Pemateri Dalam Konferensi Internasional di UIN Banjarmasin

FUDA | Kamis (08/06/2023) – International Conference On Ushuluddin and Humanities Studies (ICONUSH) merupakan konferensi internasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Antasari Banjarmasin. Acara ini dilaksanakan secara Hybrid (Online dan Offline) pada hari Kamis, 08 Juni 2023 pukul 14.00 WITA.

ICONUSH kali ini mengusung tema “The Prospect of Ushuluddin Studies in The Global Era” dan menghadirkan pembicara internasional, yaitu Dr. M. Zainal Abidin, M.Ag (UIN Antasari Banjarmasin), Prof. Dr. Faris Al-Badr Muhammad Al-Qudaymi (Universitas Shan’a, Yaman), dan Syekh ‘Ala Muhamad Mushtafa Naimah al-Azhari al-Syafi’i (Universitas al-Azhar Mesir).

Tiga mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Adab, UIN SMH Banten mendapat kesempatan menjadi pembicara dalam konferensi ICONUSH. Mahasiswa tersebut yaitu, Dea (Prodi Ilmu Hadis) dengan judul artikel “Curiosity in the Perspective of Hadith”, Fadlan Sutan Fahrezi (Prodi Aqidah dan Filsafat Islam) dengan judul artikel “The Urgency of Critical Thinking in the Era of Society 5.0”, dan  Agisni Eka Yunizar (Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir) dengan judul artikel “نظرية الانفجار العظيم في خلق الكون عند المفسرين”.

Selama menyusun artikel, mahasiswa FUDA di bimbing oleh dosen yang ditugaskan oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Adab. Saudari Dea, dibimbing oleh Muhammad Alif, S.Ag., M.Si., Fadlan Sutan Fahrezi dibimbing oleh Verry Mardiyanto, M.A., dan gisni Eka Yunizar dibimbing oleh Hikmatul Luthfi, MA.Hum. Ketiga mahasiswa FUDA ini menyampaikan materinya secara online melalui zoom meeting, di kampus UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.