Menjemput Keberkahan Ramadan dengan PMB Tahfizh Camp bagi Mahasiswa FUDA

FUDA | Jumat (31/03/2023) – Fakultas Ushuluddin dan Adab mengisi kegiatan ramadan dengan Pembinaan Mahasiswa Berprestasi (PMB) dengan skema Tahfizh Camp. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, dimulai pada hari Jumat, 31 Maret sampai Sabtu, 1 April 2023 bertempat di Aula FUDA lantai 2.

Peserta kegiatan PMB merupakan mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan adab yang memiliki hafalan Al-Qur’an mulai dari 2 juz, sampai dengan 30 juz. Sebanyak 32 mahasiswa mengikuti kegiatan PMB dengan antusias. Selama kegiatan, peserta menyimak materi dari dua narasumber dalam kegiatan ini. Pertama, Ust. H. Muhammad Al Farabi bin Asmar, Lc., M.Ag., merupakan pewaris 10 sanad 14 Qiroah, alumni Al-Azhar Kairo Mesir, dan PTIQ Jakarta. Dan narasumber kedua, Ust. H. Muhammad Cahyadi Gunawan, Lc., Dipl., merupakan Alumni Universitas Islam Madinah.

Hari pertama, Ust. Cahyadi menyampaikan materi tertang Al-I’Jaz Al-Qur’ani Fi Ar-Rosmi Al-Utsmani dan Asror Al-Waqf Wa Al-Ibtida’ fi al-Qur’an. Penyampaian materi dimulai pukul 13.00 WIB sampai 17.30 WIB. Kemudian dilanjutkan buka bersama di Aula FUDA lt. 2 yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 2, dan 3, Kepala Lab., Kajur dan Sekjur.

Peserta bersama narasumber H. Muhammad Al-Farabi, M.A. (Sumber: Media Fuda)

Hari kedua, penyampaian materi oleh Ust. H. Muhammad Al Farabi bin Asmar, Lc., M.Ag., tentang Sejarah Periwayatan Al-Qur’an, Tashih Makhorijul Huruf, dan Khulashoh Matan Asy-Syatibiyah. Banyak sekali pemahaman baru yang diterima oleh para peserta PMB yang mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ditutup oleh Wakil Dekan 3 pada hari Sabtu, 1 April pukul 12.00 WIB.