Optimis Unggul, FUDA Gelar Review AMI dan LKPS Borang Program Studi

FUDA | Senin (17/07/2023) – Audit Mutu Internal (AMI) dan Laporan Kinerja Program studi (LKPS) merupakan hal yang sangat penting dalam perguruan tinggi. Karena AMI menjadi syarat untuk mendapatkan rekomendasi peningkatan mutu Program Studi di Fakultas Ushuluddin dan Adab, sehingga sangat menentukan masa depan Program Studi dan Fakultas Ushuluddin dan Adab.

Review AMI dan LKPS di gelar oleh Fakultas Ushuluddin dan Adab untuk bekerja sama melengkapi setiap kekurangan dan masalah yang dihadapi. Kegiatan ini dilaksanakan di Hall Le Dian Hotel, serang pada Senin, 17 Juli 2023 pukul 08.00 s.d. 16.00 WIB.

Dekan, Wakil Dekan, Kabag TU, Para Kaprodi dan Sekprodi, serta para tenaga kependidikan menjadi peserta dalam kegiatan ini. Dr. Solahuddin Al Ayubi, M.A., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan menjadi ketua pelaksana dalam kegiatan ini. Beliau menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk persiapan menghadapi akreditasi program studi dengan harapan mendapatkan predikat unggul.

“Bapak dan Ibu sekalian, berkumpulnya kita di sini tidak lain adalah untuk mensamakan persepsi para pendidik dan tenaga kependidikan untuk bersinergi, bekerja sama semaksimal mungkin mencapai akreditasi unggul. Hal ini sangat penting sekali, kita harus benar-benar memikirkan hal ini. maka dari itu, kegiatan ini penting sekali dilaksanakan.” Ucap Dr. Solahuddin Al Ayubi, M.A. sebagai panitia pelaksana.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Adab, Dr. Mohamad Hudaeri, M.Ag. Membuka langsung kegiatan Review AMI dan LKPS Borang Prodi. Beliau menyampaikan bahwa untuk menuju akreditasi unggul, semua unsur harus bekerja sama dan bekerja keras. Jika hal itu dilaksanakan, akreditasi unggul akan terwujud, bukan hanya angan saja.

“Saya sangat optimis, kalau kita bersinergi, baik pendidik maupun tenaga kependidikan, akreditasi unggul itu bisa kita capai. Bahkan sebetulnya, kita juga bisa internasionalisasi akreditasi. Tapi yang paling penting, semua hal yang dibutuhkan akreditasi harus kita lengkapi. Jadi, saya harap kegiatan ini dapat mendorong kita untuk lebih fokus lagi ke akreditasi. Jangan sampai ada lagi bagian-bagian syarat akreditasi yang kosong. Semuanya harus lengkap, bahkan lebih bagus lagi jika melampaui.” Ungkap Dekan FUDA dalam sambutannya.

Sambutan Dekan tersebut, menjadi catatan penting bagi para pendidik dan tenaga kependidikan Fakultas Ushuluddin dan Adab. Semoga dengan kegiatan ini, setiap Program Studi mampu mencapai akreditasi unggul. Kegiatan berjalan lancar, dan ditutup dengan foto bersama.