Sabet 25 Medali di Ajang KINMU-2, Mahasiswa FUDA Semakin Beprestasi

FUDA | Kamis, 08/06/2023 – Kompetisi Ilmiah Nasional Mahasiswa Ushuluddin (KINMU) tahun 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 10-23 Maret 2023 lalu yang diikuti oleh tujuh PTKIN di Indonesia, ditutup pada hari Kamis, 08 Juni 2023. Acara penutupan ini sekaligus pengumuman pemenang juara dari 24 cabng lomba individu (putra dan putri) dan 2 cabang lomba grup yang diperlombakan. UIN Antasari Banjarmasin, menjadi tuan rumah acara penutupan KINMU 2023 kali ini.

Acara penutupan KINMU yang digelar di Aula Pascasarjana UIN Antasari Banjarmasin, pada pukul 09.00-12.00 WITA ini dihadiri oleh seluruh Dekan Ushuluddin peserta KINMU. Dr. Mohammad Hudaeri, M.Ag., (Dekan FUDA UIN Banten), Dr. Eva Syarifah Wardah, M.Hum. (Wadek 2), dan Dr. Aang Saeful Milah, M.A (Wadek 3) turut hadir mewakili FUDA UIN SMH Banten dalam acara ini, dan merupakan panitia penyelenggara KINMU tahun 2023.

Wakil Dekan 3 FUDA UIN SMH Banten, Dr. Aang Saeful Milah, M.A. membacakan SK Juara KINMU tahun 2023, karena beliau merupakan ketua panitia penyelenggara. Acara ini juga disaksikan oleh para mahasiswa peserta lomba yang menyimak melalui zoom meeting. Berdasarkan SK Juara yang dibacakan, FUDA UIN SMH Banten meraih 10 medali emas, 4 medali perak, dan 11 medali perunggu, dengan total medali yang diraih sebanyak 25 medali.

Wadek III FUDA Membacakan SK Juara KINMU-2 Tahun 2023 (Sumber: Media Fuda)

Selanjutnya, Wadek 3 FUDA membacakan SK Juara Umum KINMU Tahun 2023, yaitu peraih medali terbanyak. UIN Alauddin Makassar, meraih medali terbanyak yaitu 13 medali emas, 7 medali perak, dan 14 medali perunggu. Sedangkan FUDA UIN SMH Banten menjadi juara umum ke-3 di KINMU-2 tahun 2023.

Adapun cabang lomba yang diperoleh mahasiswa FUDA, di antaranya sebagai berikut:

No.Nama MahasiswaProgram StudiCabang LombaPredikat
Ziad Wifqil Murod
Fadhil Mubarok
IATNasyid GrupJuara 3

Selanjutnya, mahasiswa FUDA tersebut akan mendapatkan reward berupa uang tunai dari UIN SMH Banten. Semoga prestasi mahasiswa FUDA pada ajang KINMU ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa FUDA pada tahun depan. [A. Hidayat]