Wakil Dekan III FUDA Pimpin Rapat Koordinasi Bersama Organisasi Kemahasiswaan FUDA

FUDA | Selasa (09/05/2023) – Pasca Pemilihan Umum Mahasiswa se-UIN SMH Banten, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Wadek III) Fakultas Ushuluddin dan Adab, Dr. H. Aang Saeful Milah, M.A. mengadakan rapat kordinasi yang dihadiri Ketua DEMA dan SEMA serta HMJ.

Wadek III FUDA berharap ORMAWA FUDA dapat bersinergi dengan sesama Mahasiswa FUDA dan Pimpinan Fakultas Ushuluddin dan Adab.

“ORMAWA yang mendapat binaan sebagai mahasiswa, harusnya memahami langkah-langkah prosedural. Misalnya, dalam mengadakan kegiatan HMJ, maka HMJ harus berkoordinasi dengan DEMA, SEMA, dan pimpinan Fakultas. Sehingga kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan lancar dan tidak terjadi miskomunikasi.” Ungkap Dr. H. Aang Saeful Milah, M.A. dalam pertemuan itu.

Rapat Kordinasi yang dipimpin oleh WADEK III memberitahukan bahwa ORMAWA FUDA berada di bawah binaan Dekanat FUDA, oleh karena itu, tidak boleh ORMAWA FUDA berjalan sendiri tanpa pantauan pimpinan FUDA.

Di samping itu, banyak hal yang dijelaskan oleh Wadek III FUDA kepada ORMAWA dalam Rapat Koordinasi kali ini. Terutama tentang persamaan perspektif dalam mewujudkan kualitas mahasiswa FUDA yang lebih baik. Dengan demikian, persamaan perspektif antara ORMAWA dan pimpinan Fakultas Ushuluddin dan Adab akan menciptakan kerja sama yang solid dan harmonis.

Penulis: Muhammad Hafidz