Tingkatkan Keterampilan Digital Mahasiswa, FUDA UIN SMH Banten Menggelar Kegiatan Pelatihan Keterampilan Digital

FUDA | Jumat (17/05/2024) Kebutuhan terhadap sumber daya manusia yang cakap digital semakin pesat, hal ini ditunjukkan dari berbagai perusahaan yang membuka lapangan pekerjaan membidik para calon pegawai yang cakap digital. Bahkan setiap perusahaan akan me-upgrade karyawannya untuk belajar teknologi terbarukan, sesuai dengan kebutuhan era masa kini. Bukan hanya itu, kebutuhan SDM yang cakap digital tidak hanya dalam perusahaan industri saja, melainkan pada lembaga pendidikan juga.

Dekan FUDA, Dr. Mohamad Hudaeri, M.Ag., menyadari akan zaman yang terus berkembang, sehingga untuk hidup di zaman itu, tidak cukup hanya mengandalkan bekal pengetahuan dari bangku kuliah saja, tetapi harus memiliki keterampilan, salah satunya adalah keterampilan digital. Maka dari itu, Dekan FUDA bersama Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Aang Saeful Milah, M.A., melaksanakan kegiatan Pelatihan Keterampilan Digital (PKD) bagi Mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Adab, tahun 2024.

Kegiatan PKD dilaksanakan pada hari Rabu, 15 – Jumat, 17 Mei 2024 di Laboratorium IAT FUDA lantai 1. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 08.00 – 16.00 WIB. PKD diikuti oleh 21 mahasiswa dari enam program studi.

PKD, menitikberatkan pada keterampilan mendesain website, sehingga narasumber dalam pelatihan ini adalah Bapak Apit Hidayat, S.Ag., seorang praktisi Web Design. Sehingga harapannya kegiatan ini dapan menambah dan mengasah keterampilan mahasiswa dalam mendesain website.

Selain keterampilan mendesain website, Apit Hidayat juga menyampaikan materi penting lainnya, yaitu keterampilan desain grafis, manajemen file, dan manajemen sosial media. Menurutnya, banyak sekali lapangan pekerjaan yang menyediakan posisi bagi orang yang memeiliki keahlian tersebut.

Dekan FUDA, Dr. Mohamad Hudaeri berharap bahwa mahasiswa bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan PKD kali ini, sehingga ketika lulus kuliah, mereka bukan hanya memahami tentang ilmu keushuluddinan saja, tetapi memiliki beberapa keterampilan lain yang menunjang mereka di dunia kerja.

Acara berjalan dengan lancar, dan seluruh mahasiswa mengikuti kegiatan dengan antusias tinggi.